5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ

 

5.1.     Организация осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации, а именно на территории 44 субъектов РФ: Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Иркутская область, Республика Калмыкия, Калужская область, Камчатская область, Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Республика Коми, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Ленинградская область, Москва, Московская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Республика Удмуртия, Хабаровский край, Ярославская область, Липецкая область, Читинская область, Приморский край, Сахалинская область.

 

5.2.     На территории субъектов РФ, указанных в п. 5.1 Устава, Организация имеет структурные подразделения-отделения.

 

5.3.     Отделения не являются юридическими лицами и действуют на основании Положений, утвержденных Президиумом Организации.

 

5.4.     Отделения подлежат регистрации (постановке на учет) в государственных регистрирующих органах в порядке, предусмотренном законодательством соответствующего субъекта, на территории которого находится первичная организация.

 

5.5.     Руководители отделений назначаются Президентом Организации и действуют на основании доверенности, выданной Президентом Организации.

 

5.6.     В своей деятельности отделения руководствуются положениями Устава Организации, а также Положениями, утвержденными Президиумом Организации. В случае расхождений в положениях Устава и Положений, действуют положения Устава Организации.

 

5.7.     Отделения действуют в целях содействия в достижении основных целей и задач Организации на территории РФ.

 

5.8. Руководители отделений вправе присутствовать на заседаниях Президиума с правом совещательного голоса.

 

 

6. ИМУЩЕСТВО, ИСТОЧНИКИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

 

6.1.     Организация в соответствии с действующим законодательством РФ может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь,    имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.

 

6.2.     В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями.

 

6.3.     Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в  соответствии с действующим законодательством может быть обращено взыскание. Члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, равно как и Организация не отвечает по обязательствам членов Организации.

 

6.4.     Источниками формирования имущества Организации являются:

-  добровольные взносы и пожертвования, благотворительные и спонсорские поступления от граждан и юридических лиц;

-  вступительные и членские взносы;

-  кредиты банков;

-  отчисления учрежденных Организацией хозяйственных организаций;

-  поступления от мероприятий, проводимых Организацией в соответствии с ее Уставом, в том числе зрелищных, спортивных;

-  доходы от предпринимательской деятельности;

-  доходы от внешнеэкономической деятельности;

- поступления от других источников, не запрещенных действующим российским законодательством РФ.          

 

6.5.     Организация не преследует цели извлечения прибыли; доходы от предпринимательской деятельности Организации направляются на достижение уставных целей и задач Организации и не подлежат перераспределению между членами Организации.

 

6.6.     Члены Организации не имеют права собственности на  долю имущества, принадлежащую Организации.


 

7. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ

 

 7.1.     Деятельность Организации прекращается путем ее реорганизации (слияние, присоединение и т.д.) или ликвидации. Реорганизация Организации осуществляется по решению Конференции квалифицированным (75%) большинством голосов присутствующих. Ликвидация Организации осуществляется в соответствии с настоящим Уставом, а также по решению суда.

 

7.2.     Для ликвидации Организации Общим собранием назначается ликвидационная комиссия, которая составляет ликвидационный баланс. Имущество и средства Организации, оставшиеся после ликвидации и расчета с бюджетом, работниками Организации, банками и другими кредиторами, расходуются на цели, предусмотренные настоящим Уставом, и не подлежат распределению между членами Организации.

 

7.3.     При реорганизации Организации все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами организации - правопреемнику.

 

При отсутствии правопреемника и при ликвидации документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в архивы, документы по личному составу (приказы, личные дела, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в соответствии с требованиями архивных органов.

 

7.4.     Решение о ликвидации Организации направляется в зарегистрировавший Организацию орган для исключения ее из Единого государственного реестра юридических лиц.